Nagasumi
Newbie
|
Ну-с начнём с того что человек без интересов не человек). Придя с работы,школы,университета необходима релаксация. Явно забитый и измученный ты не пойдёшь играть в футбол или баскетболл (имею ввиду если сильно замучили,бывает такое). И лучший выход из этой ситуации -> сесть и поглядеть что-нибуть классное! Явно Кармелиту смотреть не будешь. А аниме очень распространённое течение и каждый третий смотрит его. Однажды посмотрев стоящее аниме, потянет вновь на что-нибуть эдакое. Плюсов огромное колличество, потому что это вещь. А минусы какие? ну если только посмотрев что-нибуть мясное пойдёшь резать направо и налево(глупость). Только у нездравомыслящего человека такое есть. "Прыгну ка я с крыши,мб спасёт какой-нибуть герой,как в аниме, ну есть такие люди"-вот единственный минус,который я вижу. Эх и расписал я. Лично я зацепился ещё с покемонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arguspolioc
|
Замечательное начало, это стандартное оправдание какого то курильщика который говорит о том что сигарета помогает расслабиться. Дело не в том какое насилие предлагается в аниме, а те ценности которые там подчёркиваются, обычно они очень отличны от европейских (обусловленно культурой), иногда сходны, но ЧАЩЕ всего это суррогат который вытягивает мозги через глазные отверстия, впихивая довольно спорные моральные5 принципы.
|
|
|
|
|
|
Мастер.
|
|
|
Nagasumi
Newbie
|
Очень хороший ответ, но вот не каждый скажет за что он ценит то или инное аниме. Намного проще сказать что раздражает(картинка плохая,голоса дурацкие и тд). Лично я не знаю за что люблю какое-нибуть аниме(например Seto no hanayome). Много читал про это аниме отзывов и в основном все не очень хорошего содержания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arguspolioc
|
не видел, ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
Мастер.
|
|
|
Anglor
Newbie
|
Хм... Извените меня, но я отвечу вопросом на вопрос.
- А полезно или вредно смотреть фильмы?
Сравните работы Синкая или Миядзаки, с чем-то непотребным... (тут уже чтоб никого не обижать). А вобще каждому решать самому, что ему в этой жизни хорошо, а что плохо. Потеря чувства реальности - это проблема не мультфильмов (простите отаку - аниме), а тех людей которые их смотрят.
Сюжет и антураж в аниме в большинстве своем отличаеться от нашей повседневной жизни, тоесть это окошко в другой мир через монитор. Вот смотрит человек на романтический образ, а там история про чистую и неземную любовь под лепестки сакуры. Выходит потом на улицу, а там ну так гадкo... Вот тут крыша и съезжает. Понятное дело после этого некоторым хочется жить только в этом мире. Вобщем смотрите "Берсерк"...) Знаю что на вопрос не ответил, а развел как всегда демагогию, ну "чем богаты"... Заранее извените за грамматические ошибки, в школе такого предмета как "русский" небыло.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Августа 15, 2010, 06:53:13 pm от Anglor »
|
|
|
|
|
|